Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/11/2016, 14h14   #1
cedricp
Membre attaché
 
Avatar de cedricp
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France
Âge: 46
Messages: 223
Thanks: 33
Thanked 527 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 18
cedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud of
Par défaut ddt2000 pour tous !

Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum, et je voulais porter a votre connaissance une application que j'ai développé ces derniers jours. Il s'agit d'un clone de l'application DDT2000 mais en version libre de droits. Je l'ai créée car j'ai acheté une Megane 2 cabriolet a retaper avec quelques défauts électroniques. Je me suis pas mal documente sur les logiciels de diags, mais je trouve qu'ils sont (pour un particulier) assez cher, soit de mauvaise qualité.
Je me suis pas mal documente ces derniers temps sur le bus CAN automobile et ai fait mes premiers pas avec un ELM327, et c'est avec ce dernier que mon application fonctionne.
L'application est encore a l’état d’ébauche, mais fonctionnelle. J'ai besoin de personnes connaissant bien le sujet pour la terminer. Pour la faire fonctionner il faut :
* Un cable ELM327 USB ou Bluetooth, a savoir que le WiFi devrait être supporte, mais je ne l'ai pas teste, ne l'ayant pas.
* L'application:
** Pour windows : https://drive.google.com/open?id=0B2...1NIUHR5bXlvbUU (il suffit de lancer la commande DDT4ALL.BAT)
** Mac-Linux : https://github.com/cedricp/ddt4all (il faut Python 2.7 et PyQt4.8) apres, il faut copier le dossier 'ecus' de la base DDT2000 dans le dossier des sources.

On ne peut pour le moment scanner que les ECU du bus CAN (je bosse sur une version pour les ECU en KWP2000). J'ai pu discuter avec l'unite de contrôle du toit et en changer des paramètres, l'unite injection S3000, ABS, UCH, etc.
Par défaut les option d’écritures sont désactivées pour éviter toute mauvaise manœuvre, mais on peut les activer avec le bouton EXPERT.
Attention : je n'ai pas pu tester tout, il faut être prudent avec cette fonctionnalité (le mieux serait de pouvoir faire le test avec une CLIP a portée de main pour revenir en arrière). Je n'ai pas été assez brave pour essayer la programmation des cartes, mais tout y est pour le faire.

Donc pour quelques euros, on peut désormais se constituer une valise diag pour sa Rono !

N'hesitez pas a poser des questions et me reporter vos tests.
cedricp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 99 Users Say Thank You to cedricp For This Useful Post:
123Robby (21/11/2020), Abbed (17/10/2017), abdou2222 (30/09/2018), ajfleclerc (09/01/2020), AKDAN (14/11/2017), alchemist974 (09/10/2017), atlon2 (24/11/2018), Auto16 (29/06/2017), AUTODIAG2000 (06/07/2018), autodiagauto (28/12/2018), baccara25 (24/01/2020), bbatman (08/10/2017), Bensaid34 (03/12/2018), bino78 (10/11/2019), boukrama (08/04/2019), calimero0000 (11/10/2017), Chris911 (13/02/2019), D.Price (23/12/2018), DADDY (23/02/2018), DAHMANUS (28/02/2021), delangue (27/09/2017), DIAGSYSTEM25 (29/05/2018), djamel30 (20/12/2020), djedy2 (30/08/2017), eCU25 (24/10/2018), eescham (11/08/2017), ElTurco (18/11/2018), eraagon (29/09/2017), Faouzi_sat (22/08/2021), fouad19764 (09/04/2018), foulques (04/06/2019), freddy5923 (05/03/2018), GeepeeOne (25/11/2018), ggvaniou (23/07/2017), goupil56 (29/10/2020), hamiza (11/01/2018), helmi reguig (30/07/2019), Ikossan (01/07/2021), izouf (05/01/2019), jardini (24/07/2017), jeanalitre (03/03/2019), jecdu33 (09/04/2018), jeremy72 (05/07/2020), joss21 (21/02/2019), jroz (02/10/2017), JulienP (09/04/2018), kaki02 (10/04/2018), kamel59 (23/11/2017), kamsoft (12/03/2021), komorovskij (04/10/2017), LACRAPS (18/06/2019), languedocdiagnostic (23/11/2017), lazizouille (15/02/2018), lolo27 (21/01/2018), longjack (04/11/2017), mahfoud lichani (18/09/2019), martinracing (13/08/2017), Maxpower (09/04/2018), Med1387 (05/07/2020), medi2as3 (27/11/2016), mokranemoha (26/02/2019), Momo44 (01/10/2017), mustaphcl (12/11/2017), nasisamy (11/06/2019), ouiarabe (14/02/2019), passemoi (20/07/2017), perrinp (10/04/2019), Pitchounet (25/01/2020), progdebutant (03/04/2019), psychoneos (07/02/2020), Pupi (15/08/2017), RAHMANIA AMMAR (09/12/2018), rapou30 (08/10/2020), reda75 (25/09/2017), revo (14/12/2018), ricou8333 (10/04/2018), rosaire974 (18/10/2017), Roturbo (21/04/2018), samer (07/11/2020), sametelec2003 (16/04/2019), sardan (14/11/2018), Sebos (27/04/2021), souague (28/12/2018), Sronin1 (28/04/2021), StefC (04/02/2018), taxi5114 (01/11/2021), tgve_mee (07/07/2017), thierry81 (09/01/2018), thomas (14/12/2017), Tuxy (05/11/2020), valiotronic (05/11/2017), vivi91r (03/12/2017), WJon (11/06/2019), xam89 (10/06/2018), YomGui (08/12/2018), youcef_trik (03/10/2017), yoyomartin2003 (23/12/2018), zingilingiling (07/11/2018)
Vieux 17/11/2016, 19h43   #2
pouettedu76
Genious T-E
 
Avatar de pouettedu76
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Mauritanie
Messages: 3 443
Thanks: 9 706
Thanked 3 187 Times in 1 223 Posts
Pouvoir de réputation: 71
pouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir cedricp et merci pour ton partage je suis en trin de telecharger la version pour windows et j'ai en ma possession une sonde elm 327 donc si tu veut je peut tester ? dis en un peut plus comme sa se week end je vais essayer sur laguna 2 et megane 2 .
PS : Fait ta presentation comme sa tu sera dans les regles MERCI POUR SE DDTT2000 On va devenir des cotech LOL @+
__________________
Je suis la pour apprendre essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute @+
pouettedu76 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to pouettedu76 For This Useful Post:
Med1387 (19/11/2016)
Vieux 17/11/2016, 20h07   #3
Breizhelec
Fidèle à T-E
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Bretagne
Âge: 37
Messages: 2 792
Thanks: 1 327
Thanked 2 799 Times in 1 248 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

Je vais essayer sur espace 4 ce soir
__________________
" Le bossu ne voit pas sa bosse "
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Breizhelec For This Useful Post:
Med1387 (19/11/2016)
Vieux 17/11/2016, 20h25   #4
Breizhelec
Fidèle à T-E
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Bretagne
Âge: 37
Messages: 2 792
Thanks: 1 327
Thanked 2 799 Times in 1 248 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

j'arrive pas a me connecter , port com bien detecter mais il se passe rien

je suis en win 8 32 bits
__________________
" Le bossu ne voit pas sa bosse "
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Breizhelec For This Useful Post:
Med1387 (19/11/2016)
Vieux 18/11/2016, 09h25   #5
cedricp
Membre attaché
 
Avatar de cedricp
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France
Âge: 46
Messages: 223
Thanks: 33
Thanked 527 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 18
cedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud of
Par défaut

Il faut lancer un scan avec le premier bouton et etre sur que les ECU du vehicule sont en CAN
cedricp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to cedricp For This Useful Post:
Med1387 (19/11/2016)
Vieux 18/11/2016, 10h18   #6
Breizhelec
Fidèle à T-E
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Bretagne
Âge: 37
Messages: 2 792
Thanks: 1 327
Thanked 2 799 Times in 1 248 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

Le truc est que le logiciel ne ce lance pas. Juste en mode demo
__________________
" Le bossu ne voit pas sa bosse "
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2016, 10h20   #7
pouettedu76
Genious T-E
 
Avatar de pouettedu76
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Mauritanie
Messages: 3 443
Thanks: 9 706
Thanked 3 187 Times in 1 223 Posts
Pouvoir de réputation: 71
pouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond repute
Par défaut

Moi je teste sa demain sur les 2 laguna 2 et megane 2 .
Y'a t'il un driver a installer pour elm 327 ? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
__________________
Je suis la pour apprendre essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute @+
pouettedu76 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2016, 10h48   #8
cedricp
Membre attaché
 
Avatar de cedricp
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France
Âge: 46
Messages: 223
Thanks: 33
Thanked 527 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 18
cedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud of
Par défaut

En general les drivers d'installation ELM327 sont fournis avec, si c'est du bluetooth, je ne sais pas comment ca fonctionne sous Windows, sous Linux c'est plutôt facile car les periph sont reconnus tout seuls par le noyau (/dev/ttyUSB0 pour USB, /dev/rfcomm pour le bluetooth). Pour les ELM327 WiFi, il suffit lire la doc, je ne l'ai pas pour tester.
Il y a un lien pour faire une donation depuis l’écran d'accueil de l'appli, si l'application vous intéresse, je vous invite a en faire une a la hauteur de vos moyens, cela me permet d’acquérir du materiel, adapter le soft pour le rendre plus compatible avec les différents cables/plateformes.
Je ne répéterai jamais assez de faire attention avec le mode EXPERT. Tout appui sur un bouton lancera une commande d’écriture, elle est réservée aux experts pour le moment (ceux qui ont du materiel pour reprog une ECU), a bon entendeurs ! De mon cote j'ai teste de changer les paramètre de l'unite de contrôle du toit mobile, ca marche au poil.
Sur Megane II ca doit marcher sans problème (c'est mon véhicule test!), la Laguna II devrait être une bonne candidate aussi.
Attention aux ELM (je pense surtout au Bluetooth a 5 euros), beaucoup ne voient meme pas la ligne CAN du véhicule... Soyez sur que votre adaptateur soit de bonne qualité avant de dire que ca ne marche pas :) Par exemple, sur ma Megane, ces modules voient la ligne K/L mais pas le CAN (donc inutile car on ne peut qu'interroger l'unite injection, et encore, quelques paramètres seulement)
cedricp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to cedricp For This Useful Post:
languedocdiagnostic (23/11/2017), martinracing (08/09/2017), Med1387 (19/11/2016), revo (14/12/2018)
Vieux 18/11/2016, 10h52   #9
cedricp
Membre attaché
 
Avatar de cedricp
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France
Âge: 46
Messages: 223
Thanks: 33
Thanked 527 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 18
cedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud of
Par défaut

Pour info, il doit y avoir sur Windows, si les drivers sont bien installes, dans la liste quelque chose comme COM5: (/dev/ttyUSB0 sous Linux)
Si ce n'est pas la cas, les drivers ne sont pas installes ou ELM non connecte
cedricp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to cedricp For This Useful Post:
Med1387 (19/11/2016), smarelo (27/11/2016)
Vieux 18/11/2016, 11h13   #10
pouettedu76
Genious T-E
 
Avatar de pouettedu76
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Mauritanie
Messages: 3 443
Thanks: 9 706
Thanked 3 187 Times in 1 223 Posts
Pouvoir de réputation: 71
pouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond repute
Par défaut

Ok merci moi pour ma part c'est un elm327 USB et non wifi et c'est de 1 er prix je te tiens informer demain en début de soirée pour dire si c'est ok ou non @+ il va falloire que je cherche seulement le driver @+++++


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
__________________
Je suis la pour apprendre essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute @+
pouettedu76 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to pouettedu76 For This Useful Post:
languedocdiagnostic (23/11/2017), Med1387 (19/11/2016)
Vieux 18/11/2016, 11h17   #11
cedricp
Membre attaché
 
Avatar de cedricp
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France
Âge: 46
Messages: 223
Thanks: 33
Thanked 527 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 18
cedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud ofcedricp has much to be proud of
Par défaut

Le plus souvent la conversion USB/RS232 est faite par un circuit integre de type PL2302 : drivers : http://www.totalcardiagnostics.com/s...-code-10-error
cedricp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to cedricp For This Useful Post:
eescham (11/08/2017), languedocdiagnostic (23/11/2017), Med1387 (19/11/2016), youcef_trik (26/12/2017)
Vieux 19/11/2016, 02h12   #12
kmtech
V.I.P
 
Avatar de kmtech
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France, Royan
Âge: 35
Messages: 977
Thanks: 150
Thanked 1 762 Times in 439 Posts
Pouvoir de réputation: 55
kmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond repute
Par défaut

Le programme démarre bien. J'ai Python 2.7 avec pyQt 4.9.4 et ça fonctionne très bien. Je n'ai pas de renault donc je ne peux pas tester mais que t'encourager !

Beau projet et bien codé ! Félicitations
__________________
>> RocketDump << Logiciel Immo OFF/Immo vierge/Airbag reset/extraction code PIN, ...
kmtech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2016, 08h19   #13
pouettedu76
Genious T-E
 
Avatar de pouettedu76
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Mauritanie
Messages: 3 443
Thanks: 9 706
Thanked 3 187 Times in 1 223 Posts
Pouvoir de réputation: 71
pouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour Terminateur moi j'ai copier tous le contenus et coller dans disque C programe files et ouvert le DDT4all et l'application c'est ouvert il faut accepter les terme ( 2 eme petite case en bas ) et j'ai aussi telecharger le drivers de elm 327 que j'ai lit sur le Pc se que je ne comprend pas c'est dans la case des port il y en a plusieur lequelles choisir et la vitesse ? Merci je suis sous Windows 7 32bits je testerais sa cette après-midi @+


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
__________________
Je suis la pour apprendre essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute @+
pouettedu76 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2016, 08h24   #14
jeremy72
Membre accro
 
Avatar de jeremy72
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: nord
Messages: 1 862
Thanks: 1 459
Thanked 4 967 Times in 1 266 Posts
Pouvoir de réputation: 68
jeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond reputejeremy72 has a reputation beyond repute
Par défaut

si réellement ça fonctionne c'est le top ddt est le logiciel le plus complet pour renault
attention quand même une connerie est vite arrivée
jeremy72 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2016, 08h33   #15
pouettedu76
Genious T-E
 
Avatar de pouettedu76
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Mauritanie
Messages: 3 443
Thanks: 9 706
Thanked 3 187 Times in 1 223 Posts
Pouvoir de réputation: 71
pouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond reputepouettedu76 has a reputation beyond repute
Par défaut

Oui j'ai le vraix entre parenthèse met moi se que j'ai fait j'ai copier sont DDT2000 litght je ne c'est pas pourquoi light j'ai coller tous son contenus dans mon disque dur C dans prigramme file et j'ai lancer le DDT4all je n'est pas de page web je ne comprend pas se que tu veut dire par page web mon Pc se connecte pas sur internet et je suis sous Windows 7 32 bits je vais tester sa cette après-midi .
Ps : tu n'a rien a installer tu copis et tu colle c'est tout c'est se que j'ai fait .


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
__________________
Je suis la pour apprendre essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute @+
pouettedu76 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Ddt2000 2.9.0.4 r1lef Renault clip, DDT2000, Nissan consult 23 09/02/2015 10h58
Trames DDT2000 pour laguna 1 PH1 bloutix Renault clip, DDT2000, Nissan consult 14 29/08/2014 13h52
Ddt2000 pimo Renault clip, DDT2000, Nissan consult 8 12/05/2013 01h29
ddt2000 derelek kams20040 Vente, Achat, Echange 1 15/03/2013 19h21

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter